Pollo asado a la parrilla y patatas al plomo

Pollo asado a la parrilla tuparrilla.es

Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 100 gramos de pasta de ají amarillo
  • zumo de 6 limones
  • Perejil, cilantro, romero, tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • papel de aluminio
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • sal gorda

 

 

Vamos a cocinar un pollo asado a la parrilla con patatas al plomo. Lo primero que vamos a hacer es  poniendo unas patatas a la parrilla (las patatas se envuelven en papel de aluminio) a las famosas patatas al plomo le vamos a poner:

  1. aceite de oliva,
  2. pimienta, sal gorda,
  3. envolvemos y
  4. a la parrilla.

 

vamos adobar el pollo y aparte lo vamos a marinar. ¿Qué vamos a lograr con esto? reducir los tiempos de cocción. fíjate lo que vamos a hacer:

  •  pollo
  • pasta de ají amarillo
  • zumo de limón
  • unos dientes de ajo apenas machacados
  • hierbas frescas( fíjate tomillo y romero )
  • terminamos con un poco de aceite de oliva

 

Tienes dos opciones:

  1.  cocinarlo directamente
  2.  dejar que macere un poquito y comenzar después de unos diez minutos.

 

Hoy lo vamos hacer directamente para que veas lo fácil y rápido que se hace.

  1. lo ponemos a la parrilla y para aprovechar la etapa de nuestra barbacoa la bajamos y cocinamos unos 15-20 minutos después damos la vuelta y ya está listo.
  2. le damos una segunda vuelta al pollo y terminamos.

 

vamos a retirar nuestras patatas y ya está hecha y lo único que queda es abrir, echamos un chorrito de aceite de oliva y presentamos el pollo asado a la parrilla. terminamos con un poquito de salsa y decoramos con una hojita verde y a comer.