Ingredientes:
- 1 pollo
- 100 gramos de pasta de ají amarillo
- zumo de 6 limones
- Perejil, cilantro, romero, tomillo
- 2 dientes de ajo
- 4 patatas
- papel de aluminio
- Aceite de oliva
- Pimienta
- sal gorda
Vamos a cocinar un pollo asado a la parrilla con patatas al plomo. Lo primero que vamos a hacer es poniendo unas patatas a la parrilla (las patatas se envuelven en papel de aluminio) a las famosas patatas al plomo le vamos a poner:
- aceite de oliva,
- pimienta, sal gorda,
- envolvemos y
- a la parrilla.
vamos adobar el pollo y aparte lo vamos a marinar. ¿Qué vamos a lograr con esto? reducir los tiempos de cocción. fíjate lo que vamos a hacer:
- pollo
- pasta de ají amarillo
- zumo de limón
- unos dientes de ajo apenas machacados
- hierbas frescas( fíjate tomillo y romero )
- terminamos con un poco de aceite de oliva
Tienes dos opciones:
- cocinarlo directamente
- dejar que macere un poquito y comenzar después de unos diez minutos.
Hoy lo vamos hacer directamente para que veas lo fácil y rápido que se hace.
- lo ponemos a la parrilla y para aprovechar la etapa de nuestra barbacoa la bajamos y cocinamos unos 15-20 minutos después damos la vuelta y ya está listo.
- le damos una segunda vuelta al pollo y terminamos.
vamos a retirar nuestras patatas y ya está hecha y lo único que queda es abrir, echamos un chorrito de aceite de oliva y presentamos el pollo asado a la parrilla. terminamos con un poquito de salsa y decoramos con una hojita verde y a comer.