PIZZA A LA PARRILLA – RECETA PREMIUM

 

 

 

Seguro que a todos nos encanta ir a la pizzería y comernos nuestras pizzas favoritas, pero ahora también las podremos comer en casa, haciéndolas nosotros como verdaderos profesionales. En otro post hablamos de un magnifico horno pero esta vez hablaremos de como hacer pizza a la parrilla

 

Pare un poco loca la idea de como hacerla a la parrilla , no es ni por asomo al horno!!!. Cuando la cocinemos le daremos un toque ahumado, pero primero tendremos que tener bien preparados, y empezaremos a contarte como hacerla.

 

 

Esta vez  la haremos a las brasas dándole un toque especial de sabor y textura especiales. Ya sea con carbón o con leña, quedaran super ricas porque “a la parrilla sabe mejor.”

 

 

 

pizza a la parrilla

Recomendaciones para que tu receta sea Top:

 

  1. Nuestra parrilla tiene que estar bien limpias, sin restos de ningún asado anterior.
  2. Prepara bien tu parrilla con aceite de oliva o con mantequilla si la quieres bien dorada por abajo.
  3. Tus brasas no pueden estar muy fuertes, prepáralas bien esparcidas para que el calor sea uniforme.
  4. La pizza tiene que tener consistencia, no la hagas muy fina o se cocinara muy rápido.
  5. Cuando la pongas en la parrilla, muévela de sitio para que el calor le de por diferentes zonas.
  6. Cuidado con los ingredientes que le echas ya que si son verduras su cocción será muy rápida.
  7. Si tu barbacoa tiene tapa, tápala unos minutos antes de sacarla

 

pizza a la parrilla

 

Hacer masa de pizza casera.

 

Una receta super fácil y sencilla con levadura fresca, pero si queréis también se puede hacer sin levadura donde tendrá un textura mas crujiente a la parrilla come nos guste.

 

pizza a la parrilla

 

Ingredientes para masa casera.

  • 500 gramos de harina de trigo normal o integral.
  • 250 ml agua tibia.
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 20 gramos levadura fresca.
  • sal
  • Harina por encima (para que no sea pegajosa la masa.)

 

Preparación salsa de tomate:

  1. En un bol mezclaremos el aceite de oliva, el agua tibia y levadura y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea, después le añadimos la harina y la sal.
  2. Cuando todo este mezclado, lo pasamos a la encimera y ( con harina para que no se pegue), empezamos a estirarla.( si se pega, le podemos añadir un poco mas de aceite de oliva)
  3. A continuación  de amasar, la dejaremos reposar una hora aprox para que coja cuerpo antes de empezar a preparar la pizza casera.

 

Salsa de tomate casera casera.

pizza a la parrilla

 

Ingredientes:

  • 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra.
  • 6 hojas de albahaca
  • orégano al gusto.
  • Ajo picado.
  • Vinagre balsámico.
  • 300 gramos cebolla
  • 2 kg aprox de tomates.
  • sal
  • azúcar.

 

  1. Lo primero que tenemos que hacer un rica salsa de tomate es lavar muy bien los tomates , en una olla con agua caliente los metemos y en un minuto aproximadamente lo sacamos para quitarles la piel sin problemas.
  2. La cebolla las pelamos y las cortamos a trozos pequeños igual con el ajo.
  3. Calentamos el aceite de oliva y pochamos la cebolla hasta ponerlas doradas y le unimos el ajo hasta dorarlos.
  4. Le incorporamos el tomate picado, y las especias ( vinagre, orégano, albahaca, azúcar y un poco de pimienta)
  5. Le ponemos un vaso de agua y dejamos reposar a fuego medio, removiendo cada 5-8 minutos para que no se pase de cocción la salsa.
  6. La dejaremos reposar y la pasaremos por la batidora para dejarla bien fina, para obtener una salsa de tomate fina y riquísima.

Ya podremos ponerlas en la masa casera para hacer nuestras pizzas a la parrilla y acompañarla con una parrillada de verduras.

 

Buen provecho.