La parrilla es el juguete ideal para tu plan del sábado por la noche, preparemos esta verdadero parrillada peruana !!!divirtámonos¡¡¡

Vamos a preparar la parrillada  al estilo peruano verdadero porque se le pone una gran variedad de carne como le gusta al peruano y con su macerado obtendremos una carne muy sabrosa.

 

parrillada peruana

 

 

Ingrediente para el macerado de la carne:

 

  • mezclar 4 cucharadas de aceite
  •  un cuarto de taza de vino tinto
  •  un cuarto de cucharadita de pimienta negra
  •   3 hojas de laurel
  •  Sal (todavía no hasta que esté casi a punto)

 

dejaremos macerar dos horas la carne en un bol para que coja todo el sabor de las especies.

Enciende tu parrilla de una manera tradicional o usando el encendedor eléctrico.

Ponemos la carne en la brasas y dejamos que se haga poco a poco le recomendamos no darle tantas vueltas y deja que absorba todos los matices de la parrilla. Un truco es que no tengas miedo en hacerle un pequeño corte para ver cómo se ve la carne.

Por el contrario, si quieren que se cocine rápido pueden tapar la barbacoa.

mientras pasa el tiempo de cocción, podemos aprovechar en preparar una buena “ensalada pariera” ponemos de un recipiente:

  • Berenjenas en Rodajas
  • tomates
  •  berenjenas
  •  espárragos
  •  cebolla.

Y maceramos la ensalada en:

  •  aceite de oliva
  •  romero
  •  sal y pimienta

 

Colocamos las verduras en la parrilla y cocinamos (es importante untarlas con aceite usando una brocha y vigilarlas porque se cocinan rápido)

Podríamos acompañar esta carne con una parrillada de verduras o con una parrillada de berenjenas deliciosa y espectacular que seguro te deja con la boca abierta.

Recién sacada la carne de la barbacoa, se le echa la sal a la carne. Si queremos podremos acompañar la carne con una salsa típica peruana llamada “ágil”.

 

 

Espero que les guste esta parrillada Peruana a las brasas.