LUBINA BARBACOA WEBER

Ingredientes

  •  1 buena lubina de unos 300 gramos ( también podremos poner el tipo de pescado que mas nos guste: Dorada, róbalo, corvina) eso ya es a elección de cada uno.
  • Pasta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra lubina-barbacoa-weber-tuparrilla.es
  • 1 poco de albahaca fresca picada fina
  • 1 pellizco de tomillo fresco picado fino
  • 2 cucharaditas de lavanda
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal gorda
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 limón (opcional)

MANOS A LA OBRA:

 

  • En un cuenco pequeño, se baten los ingredientes de la pasta.( podremos cambiarla por una salsa de aceite y perejil picado con un toque de ajo)
  • Se esparce la pasta por los dos lados de los filetes del pescado. Se coloca en la barbacoa en cocción directa a temperatura alta (de 230 ºC a 285 ºC), con la tapa cerrada, todo lo posible, hasta que la carne se vuelva opaca y empiece a desmenuzarse, entre 5 y 7 minutos, dándole la vuelta una vez( también podremos dejarla mas tiempo si nos gusta el pescado mas dorado y con un toque crujiente). Se sirve caliente y se adorna con rodajas de limón si se desea.

 

Espero que disfruten de esta rica receta de Lubina barbacoa weber, fácil y sencillo seguro que serás el anfitrión perfecto con esta magnifica receta de lubina en la barbacoa weber.

También podrías poner otro tipo de pescado como una dorada o un buen róbalo ya que tienen una carne muy rica para la parrilla.

No olvides acompañar esta lubina a la barbacoa con una buena ensalada y con un buen vino blanco para darle mejores matices a esta receta y sabor.

También podrías acompañar esta receta con una buena parrilla de verduras, disfrutaríamos de una verdadera dieta mediterránea, ya sea para un almuerzo con la familia o una buena con los amigos, seguro que quedaran perplejos con esta magnifica receta.

 

Si tienes una barbacoa weber pequeña no te preocupes, ya que podremos optar por una pieza de lubina mas pequeña o hacerla en dos trozos.

También podremos optar por hacer salmón en tu barbacoa weber, un plato con apenas grasas y un gran aporte de proteínas.

 

Que clase de pez es la lubina

También conocido como Robalo, pescado que pertenece a la familia de semigraso o pescado blanco, y de agua salada.

Su habita son las costas arenosas, desembocaduras de los ríos y escolleras. Su máximo potencial es en los meses de calor y suele vivir a profundidades de 12 a 15 metros.

 

Mejor Pescado para la barbacoa

Hay una gran variedad de pescado que podremos hacer en nuestra barbacoa. Los que mejor sabor dan son los pescados azules como la sardinas y las caballas. También podremos optar por el pulpo a la brasa ya que es una delicia si se sabe cocinar bien.