Chimichurri para asados y parrilladas

 

 

hoy les voy a enseñar cómo preparar un chimichurri para asados y parrilladas, o que les sirva para adobar o acompañar en la carta para ello necesitamos:

 

Chimichurri para asados y parrilladas

 

Ingredientes:

  • pimiento o pimentón es necesario que esté verde o pintón
    orégano
  • tomillo
  • cilantro aquí tengo
  • cebolla cabezona
  • cebolla larga
  • zanahoria
  • ajo
  • pimienta
    sal
  • aceite

 

lo que vamos a hacer es con todos estos ingredientes los vamos a incorporar en una licuadora ,vamos con la pimienta, la cebolla y la cebolla cabezona blanca (la podríamos agregarla morada ) agregamos la zanahoria y nuestras hierbas en este caso
cilantro, un poco de tomillo y un poco de orégano. Las cantidades de hierbas y la cantidad y el tipo va a depender de nuestro gusto.

Podríamos por ejemplo agregarle romero y albahaca pero entonces ya va en nuestro gusto.

Agregamos pimienta y en la pizca de sal.

luego de todo esto a la licuadora incorporamos un poco de aceite y  si vemos que nuestra mezcla está quedando muy
espesa entonces lo que vamos a hacer es agregar un poco más.

Si queremos que nuestra mezcla esté un poco más ligera y no esté tan espesa, entonces podremos agregar aceite a la licuadora.

Una vez incorporado con los ingredientes, tendremos preparados nuestro chimichurri  ya que es ideal para paladar las carnes o para acompañarlas.

Se debe dejar un poco más espeso si que queremos es  utilizar para sumergir nuestra carne y que coja
todos los sabores de nuestras hierbas.

la podremos acompañar en nuestra parrilladas de verduras o en un costillar a la parrilla sin ningún tipo de problemas.

 

 espero que les haya gustado este Chimichurri para asados y parrilladas.