hoy les voy a enseñar cómo preparar un chimichurri para asados y parrilladas, o que les sirva para adobar o acompañar en la carta para ello necesitamos:
Ingredientes:
- pimiento o pimentón es necesario que esté verde o pintón
orégano - tomillo
- cilantro aquí tengo
- cebolla cabezona
- cebolla larga
- zanahoria
- ajo
- pimienta
sal - aceite
lo que vamos a hacer es con todos estos ingredientes los vamos a incorporar en una licuadora ,vamos con la pimienta, la cebolla y la cebolla cabezona blanca (la podríamos agregarla morada ) agregamos la zanahoria y nuestras hierbas en este caso
cilantro, un poco de tomillo y un poco de orégano. Las cantidades de hierbas y la cantidad y el tipo va a depender de nuestro gusto.
Podríamos por ejemplo agregarle romero y albahaca pero entonces ya va en nuestro gusto.
Agregamos pimienta y en la pizca de sal.
luego de todo esto a la licuadora incorporamos un poco de aceite y si vemos que nuestra mezcla está quedando muy
espesa entonces lo que vamos a hacer es agregar un poco más.
Si queremos que nuestra mezcla esté un poco más ligera y no esté tan espesa, entonces podremos agregar aceite a la licuadora.
Una vez incorporado con los ingredientes, tendremos preparados nuestro chimichurri ya que es ideal para paladar las carnes o para acompañarlas.
Se debe dejar un poco más espeso si que queremos es utilizar para sumergir nuestra carne y que coja
todos los sabores de nuestras hierbas.
la podremos acompañar en nuestra parrilladas de verduras o en un costillar a la parrilla sin ningún tipo de problemas.
espero que les haya gustado este Chimichurri para asados y parrilladas.